售前:029-87617571;售后:029-87629707 | 论坛 | 微博 | 黄页

百度网站优化都需要做那些工作呢?

时间:2012年09月06日信息来源:百翔网络 点击: 【字体:

    使用目标关键词做锚文本链接的时候最好在文章内容中出现,当然需要强调的是所选关键词应该与文章内容相关性程度更高。锚文本链接数需要循序渐进的增加,切勿一开始就在文章中大量做锚文本链接,这样会造成关键词堆砌,百度会判断为作弊行为。
    网站底部最好寻找一些权重比自己站高的相声小品大全友情链接做交换,只做交换而不是单纯的花钱去买友情链接。做友情链接交换时主要需要检查对方站的质量如何:死链、被K过、友链导出与导入、被攻击过、被挂马等内容是需要检查的。
    站内优化的第一步就是为每个页面选择独立的关键词,在独立关键词的基础上去扩充其他关键词。
    网站的结构最好是建立成树形结构:树形结构一般说来就是通过一个总的方面然后再延伸出来各个分支,这些分支又有新的分支,最后才到达最终的页面。网站采用树形结构的好处有:URL标准化、结构清晰一目了然、目标关键词布局精准、符合用户体验等等。但并不是只要你的网站采用了树形结构,网站的内部结构就一定非常的好,因为采用树形结构最大的坏处就是如果目录层次太多,会导致蜘蛛抓起的困难导致网站的收录变的很难。所以在布局网站的树形结构时特别要注意层次分明,结构成雨伞状、密度均匀,以及切记出现太深的目录层次。
    其他的内部优化细节还有:图片的alt标签需要写上一句介绍,这样有易于百度收录这张图片,如果没加alt标签的话百度是收录不了图片的。站点地图是每个网站都必须做的一个导航项,有了站点地图就可以更好的引导百度去收录你网站的一些重点页面,可以避免有些页面被百度蜘蛛忽视了。每个网站都有存在自己的死链,如何处理这些死链呢?首先可以通过站长工具检测出网站存在哪些死链,然后把死链页面加上404返回代码,404返回代码可以有效的与百度进行沟通交流。404代码可以告诉百度此页面已不存在了,这样百度就知道了从而不会对你网站的权重等形成影响。如果有不想让百度蜘蛛爬行的页面可以在代码中加入robots,这样百度就会跳过这个页面继续爬行其他页面。
    网站的每个网页都应该有一个属于这个页面的独立标题,标题必须避免过多的相似或重复,这样会导致百度蜘蛛在抓取时把相同或相似标题的几个页面判断为同个页面而不去收录,严重的会被直接判断为作弊和垃圾站处理。书写网页标题时可以根据之前为每个页面定位的关键词去结合。
    网站页面的描述是一个头部代码的必备部分,网页描述是对这个页面整体内容的一个简单概括,百度蜘蛛在爬行网页的时候最先抓的就是关键字、标题和描述,所以这3个是诠释一个网页的重点对象。
    内部优化还需要考虑到一个关键词密度,一个网页过多的重复出现同一个关键词就会造成关键词密度过高,百度蜘蛛在爬行的时候就会判断为作弊行为从而K站或降权等处罚。如何衡量关键字密度:关键词密度就是同一个关键词出现的频率占这个页面总字数的比例。关键词密度最好保持在3%-8%之间。
    使用目标关键字做锚文本链接时需要注意的是:不同的关键词建立锚文字链接时可以指向同一个URL,但是同一个关键词建立锚文字链接时别指向不同的URL。因为同一个关键词指向不同的URL时会导致蜘蛛的判断错误,目标不够明确就会很难分辨哪个才是你想要的。
(作者:百翔网络 管理员)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题
热门文章