售前:029-87617571;售后:029-87629707 | 论坛 | 微博 | 黄页

如何让网站更好的吸引搜索引擎

时间:2012年09月06日信息来源:百翔网络 点击: 【字体:

    网络营销已经成为营销的一种主流趋势,越来越多的企业选择网络营销,网络营销的方式也是很多,其中搜索引擎营销可能更受企业的重视。营销型的网站需要通过SEO优化的方法,提高网站在搜索引擎中的排名。下面西安网站优化SEO诊断团队浅谈下对于营销型的网站要怎么做才能更好的吸引搜索引擎,让网站在搜索引擎中有更好的排名。
    第一:提高网站自身权重。网站自身的权重高,自然会被搜索引擎喜欢,搜索引擎赋予老网站的权重比新站的高,权重高的网站自然占据优势。网站的权重大部分是来自网站高权重的外链,搜索引擎认为有高质量外链的网站权重自然也高,这里的外链也包括友情链接。所以选择相关性的网站,高权重的网站交换友链是很必要的。同时,网站的权重也跟网站的域名年限,网站的稳定性有关联,域名时间长、网站空间稳定的网站,搜索引擎自然会喜欢这样的网站,并赋予很稳定的排名。
    第二:提高网站内容原创相关性。营销型的网站在运营之初就应该定位好网站的关键词,网站在正式运营之际要写和网站定位相关的内容。用户通过搜索引擎搜索关键词,既而进入排名比较好的网站,要想让搜索引擎更好的喜欢网站,网站需要提高网站内容与关键词的相关性,网站可以通过提高网站原创的新闻内容、关键词在首页布局、网站内链、关键词锚文本外链等来提高网站的网页相关性。这里要提醒大家的是虽然要提高网站的相关性,但是网站不可去采集伪原创,伪原创的内容即使跟网站的相关性,但是对网站的作用不大,采集的内容很难对搜索引擎收录,而且会影响网站的用户体验,大量采集的网站还可能会被搜索引擎K站,相关性要提高,但是不要作弊。
    第三:提高网站的用户体验度。说要更好的吸引搜索引擎,还不如说更好的吸引用户,用户喜欢的网站,搜索引擎才会更喜欢。网站优化时一定要提高网站的用户体验度,网站的结构建设要清晰、导航要方便实用、网站要加入分享收藏按钮。营销型的网站更讲究的是网站的实用性,网站更多的是要像用户展示产品的用途、特点和产品的实际操作方法,而不是大量的使用flash,网站加载速度慢,用户很难访问网站,搜索引擎也抓取不到flash的内容。网站中使用的图标尽量使用alt标签标注,对于电子商务类型的网站最后设置在线咨询,或者在线留言系统,最好不要使用漂浮的弹窗模式,营销用户的体验。只有网站有了很高的用户体验度,用户转化率高,搜索引擎才会更喜欢你的网站。
    站长们要想让网站更好的吸引搜索引擎,能有更好的排名,就得研究搜索引擎想要什么,网站能给用户提供什么,只有把网站的自身权重、网站的内容和网站的用户体验度都提高了,网站才能更好的吸引蜘蛛,更长期的占据搜索引擎首页的位置。
(作者:百翔网络 管理员)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题
热门文章