售前:029-87617571;售后:029-87629707 | 论坛 | 微博 | 黄页

重庆备案12万个网站通过备案

时间:2012年09月06日信息来源:互联网 点击: 【字体:

据悉,去年底我市互联网用户数达到800万。预计到“十二五”期末,将达1370万,其中固定互联网用户数280万,移动互联网用户数接近1100万。

前日举行的2011重庆互联网站长大会上,市通信管理局副局长谢红华称,截至本月8日,全市备案网站已达到122500个,涌现出橙网、猪八戒威客网、电信网址导航等一大批知名互联网公司。

本次互联网站长大会以“创业英雄”为主题,吸引了二十多个省市的1000多位站长参会。著名天使投资人4399游戏董事长蔡文胜、落伍者论坛站长董勤峰、天极传媒总裁李志高等国内众多知名站长和企业高管到场,为重庆互联网创业者支招。

蔡文胜认为,移动互联网、社交网络、电子商务是未来互联网发展的三大方向。未来几年,腾讯QQ、新浪微博等社交网络以及移动互联网势必会成为基础平台,草根创业的站长们可考虑依靠他们获取用户,或是做下一级应用。

另据报道,重庆晚报第一眼作为重庆晚报打造的报网融合平台,着力拓展特色电子商务和团购活动。副总魏云坤称,“我们立足都市白领,打造浓缩版的淘宝网。”

(作者:百翔网络 管理员)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
更多>>最新专题
热门文章